首頁 國中小文理 常見問題
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
常見問題

(一)為什麼要學作文?

          作文太重要了,不單單是孩子的功課需要、升學需要,它包含了個人的思惟、表達能力,更是與人交流溝通的重要元素。

(二)我的孩子作文要學多久才有效果?要看哪些書?家長該如何幫助孩子?

          ※ 其實作文課是一把鑰匙,它打開了孩子平日的「收藏」,所以在生活上要累積「寫作能量」,是家長與孩子要共同努力的。

         (1) 一定要閱讀文學性的書籍。藉著豐富的形容詞、成語辭彙,讓孩子有基本的「材料」,若孩子不愛閱讀,每天十分鐘親子

               共同閱讀亦可,重點在一點一滴的累積。

         (2) 心靈對話不可少。很多大量閱讀的孩子,寫作是困難的,因為不能「活用」,只會「死讀」而已,所以必須透過親子平日

               簡短的聊天、散步,分享彼此對生活中各項人、事、物的看法、心得,在這過程中,去創造「活」的元素、「情感」的元

               素,這樣寫作起來,才能事半功倍。

 

科見美語總管理處 地址:台北市松江路90巷9號6樓 電話:(02)2581-8511   E-mail:ad@kojen-els.com.tw

科見美語 版權所有  © KOJEN CO., LTD.  All Rights Reserved.

Designed by ezb2b2c